v
TAHAP
PEMANENAN DAN PEMILIHAN JAMUR KUPING BASAH
1. Jamur
di panen jangan terlalu tua/ karena kalau tua jamur kuping terlihat berkriput .
2. Pilih
jamur yang besar, kecil dan yang lonyot/ berlendir jangan di pake di buang.
3. Potong
bonggolnya dan cuci jamurnya.
4. Cuci
sampai bersih : di sikat, di gosok-gosok, ada juga yang di cuci dengan sunlite.
5. Jangan
lupa pisah jamur yang besar dan kecil
v
TAHAP
PENGERINGAN JAMUR KUPING BASAH
1. Jamur
yang sudah di cuci bersih keringkan pada tempat pengeringan, jangan sampai
menempel antara jamur yang satu dengan yang lainnya.
2. Pisahkan
tempat pengeringan antara yang besar dan kecil agar mudah memilihnya.
3. pengeringan
sempurna ditandai dengan bunyi "klik" saat jamur di remas/di
patahkan.
4. Jangan
sekali-kali jamur yang lonyot dan berlendir di keringkan.
5. Jamur
kuping yang kering sempurna dan bagus terlihat dari warna hitam pekat dan
baliknya hitam kecoklatan atau putih bersih
v
CARA
PENGEMASAN JAMUR KUPING KERING
1.
Jamur yang sudah kering sempurna segera di
masukin di plastik putih bening/transparan dan di tali rapat agar tidak alum/layu
lagi
2.
Jangan lupa selalu pisahkan jamur kering
yang besar dan kecil dengan plastik sendiri
3.
Sortir jamur yang berwarna merah dan hitam
dengan plastik yang berbeda.
4.
di kemas per 1/5/10kg dalam setiap kantong
plastik
5.
Siap
di jual
Tidak ada komentar:
Posting Komentar