SELAMATA DATANG DI USAHA JAMUR99

Senin, 14 April 2014

teknik cara mengeringkan jamur kuping:


v TAHAP PEMANENAN DAN PEMILIHAN JAMUR KUPING BASAH
1.       Jamur di panen jangan terlalu tua/ karena kalau tua jamur kuping terlihat berkriput .
2.       Pilih jamur yang besar, kecil dan yang lonyot/ berlendir jangan di pake di buang.
3.       Potong bonggolnya dan cuci jamurnya.
4.       Cuci sampai bersih : di sikat, di gosok-gosok, ada juga yang di cuci dengan sunlite.
5.       Jangan lupa pisah jamur yang besar dan kecil

v TAHAP PENGERINGAN JAMUR KUPING BASAH
1.       Jamur yang sudah di cuci bersih keringkan pada tempat pengeringan, jangan sampai menempel antara jamur yang satu dengan yang lainnya.
2.       Pisahkan tempat pengeringan antara yang besar dan kecil agar mudah memilihnya.
3.       pengeringan sempurna ditandai dengan bunyi "klik" saat jamur di remas/di patahkan.
4.       Jangan sekali-kali jamur yang lonyot dan berlendir di keringkan.
5.       Jamur kuping yang kering sempurna dan bagus terlihat dari warna hitam pekat dan baliknya hitam kecoklatan atau putih bersih

v CARA PENGEMASAN JAMUR KUPING KERING
1.       Jamur yang sudah kering sempurna segera di masukin di plastik putih bening/transparan dan di tali rapat agar tidak alum/layu lagi
2.       Jangan lupa selalu pisahkan jamur kering yang besar dan kecil dengan plastik sendiri
3.       Sortir jamur yang berwarna merah dan hitam dengan plastik yang berbeda.
4.       di kemas per 1/5/10kg dalam setiap kantong plastik
5.        Siap di jual



Tidak ada komentar:

Posting Komentar